Todos os dias, milhões de toneladas de alimentos sobram em restaurantes no Brasil e vão para o lixo. As leis da vigilância sanitária dificultam a doação a quem passa fome. Na Itália acontece a mesma coisa.
Pensando nisso, Massimo Bottura, um dos melhores chefs de cozinha do mundo, 3 estrelas no famoso guia Michelin e um dos embaixadores da Expo 2015 comanda um restaurante gratuito para os moradores de rua de Milão e, todos os dias, durante os 6 meses de duração da feira, um chef é convidado para assinar o prato, criado na hora, com os alimentos que estão próximos da data de vencimento e são doados diariamente pelo Supermercado do Futuro para o projeto. Interessante né?
Quer saber mais? É só clicar no vídeo exclusivo que fizemos mostrando como funciona o Refettorio Ambrosiano.
Em 1º de Janeiro de 2015 nascia o Menos 1 Lixo, um desafio pessoal da Fe Cortez, de produzir menos lixo e provar que atitudes individuais somadas constroem um mundo mais sustentável.